Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

По делу об убийстве экс-бойца спецназа ГРУ задержаны еще трое

0
Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Еще троих участников драки, в которой убили бывшего бойца спецподразделения ГРУ, участника боевых действий в Сирии Никиту Белянкина, задержали в пятницу, 7 июня, в Красногорске. Об этом сообщает сайт kp.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Следствие считает, что эти люди также участвовали в драке. Кто и какую из них роль играл, еще предстоит выяснить», — рассказал он.

Источник отметил, что пока неясно, будет ли следственная группа главка СК России просить об аресте всех трех подозреваемых.

Белянкина убили в поселке Путилково Красногорского района вечером 1 июня. Близкие 24-летнего экс-спецназовца рассказали, что он пытался заступиться за мужчину, которого избивала толпа, но сам стал объектом нападения. Белянкина и человека, которого он пытался защитить, ударили ножом. Экс-спецназовец погиб до приезда скорой помощи, второго пострадавшего госпитализировали в тяжелом состоянии.

4 июня правоохранительные органы сообщили о задержании первых подозреваемых в причастности к преступлению, на сегодняшний день их четверо. Следствие ведется по трем статьям — «Убийство» (ч. 1 ст. 105 УК РФ), «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ) и «Хулиганство» (ч. 2 ст. 213 УК РФ).

5 июня суд арестовал на два месяца Сурена Маркосяна — другого участника драки, в которой был убит Белянкин. Уроженцу Еревана Маркосяну инкриминируется статья «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Ранее на тот же срок были арестованы гражданин Армении Нарек Степанян, который также обвиняется в хулиганстве, и безработный россиянин Сергей Ходжанян. Последний обвиняется в убийстве.

6 июня суд на два месяца арестовал четвертого подозреваемого в убийстве Белянкина. Уроженец Еревана Саак Саакян не работает, а в конце августа у него закончится временная регистрация в России. Свою вину он не признал.

Прямой эфир

Загрузка...