Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Приморье родились котята леопарда — подопечной Стивена Сигала

0
Фото: leopard-land.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Приморском крае самка дальневосточного леопарда Борте, опекуном которой является актер и продюсер Стивен Сигал, в третий раз родила котят. Хищницу с выводком заметили на территории национального парка «Земля леопарда», уточнили в пресс-службе нацпарка 7 июня.

Уточняется, что Сигал назвал свою подопечную в честь первой жены Чингисхана Королевы Борте, которая была известна тем, что имела девять детей, пишет НСН. Двое котят стали как минимум третьим потомством хищницы.

Стивен Сигал стал опекуном молодой самки леопарда в сентябре 2015 года во время своего визита во Владивосток.

В пресс-службе национального парка отметили, что не все самки дальневосточного леопарда в возрасте Борте были замечены с котятами и еще меньше приносили потомство трижды, что свидетельствует о хорошей репродуктивной способности животного. Самой многодетной в нацпарке была самка по имени Грация, которая за четыре раза принесла девять котят.

Дальневосточный леопард является самым редким представителем крупных кошачьих в мире. Они обитают только на юго-западе Приморского края, а также на небольшой территории КНР на границе с Россией. На апрель 2019 года на территории парка «Земля леопарда» замечен 91 взрослый леопард и 22 котенка, сообщает телеканал «360».

23 апреля сообщалось, что амурский тигр и дальневосточный леопард, занесенные в Красную книгу, попали в фотоловушку недалеко от Владивостока.

Прямой эфир

Загрузка...