Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Путин заявил о заинтересованности РФ в расширении сотрудничества с КНР

0
Фото: ТАСС/Михаил Метцель
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия заинтересована в расширении сотрудничества с компаниями из КНР, заявил президент РФ Владимир Путин в пятницу, 7 июня, на сессии российско-китайского энергетического форума в рамках XXIII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019).

«Мы в России высоко ценим готовность китайского бизнеса к совместной работе и заинтересованы в расширении присутствия компаний из КНР на российском рынке. Чтобы иностранные, в том числе и китайские, инвесторы чувствовали себя у нас максимально комфортно», — отметил глава государства.

По его словам, энергетический форум является важным подспорьем в развитии партнерства между странами не только в данной сфере, но и в ряде отраслей экономики. Путин добавил, что российская сторона продолжит работать над улучшением делового климата.

Накануне, 6 июня, в Северной столице в рамках ПМЭФ-2019 открылся второй Российско-китайский энергетический бизнес-форум, учрежденный по поручению лидеров двух стран Владимира Путина и Си Цзиньпина. Данный формат вызвал большой интерес со стороны деловых кругов двух стран, собрав глав и представителей свыше 100 корпораций. Следующий энергетический форум пройдет в Пекине в 2020 году.

С 6 по 8 июня в Санкт-Петербурге проходит Международный экономический форум (ПМЭФ-2019), главной повесткой которого стало «устойчивое развитие». Мировые лидеры, главы крупнейших компаний, инвесторы и эксперты обсудят глобальные процессы в экономике, индустрию будущего, энергетику и новые цифровые технологии. В форуме участвуют 17 тыс. человек из десятков стран, в том числе представители почти 2 тыс. компаний.

Прямой эфир

Загрузка...