Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Песков прокомментировал требования Великобритании «изменить поведение»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия не намерена по требованию Великобритании менять свое поведение. Двусторонним отношениям вредят не российские действия, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в пятницу, 7 июня.

По словам Пескова, Россия хочет строить взаимовыгодные отношения, основанные на учете интересов друг друга. В этом нет ничего предосудительного, приводит его слова ТАСС.

«А вот как раз иные проявления, они вредят двусторонним отношениям, и мы видим последствия, а именно, в каком состоянии находятся российско-британские отношения», — добавил кремлевский спикер.

6 июня представитель британского премьер-министра Терезы Мэй сообщил, что отношения между Великобританией и Россией улучшатся в том случае, если Москва «изменит свое поведение».

По его словам, Россия демонстрирует агрессивное и дестабилизирующее поведение. Однако Великобритания продолжит сотрудничество с РФ в сфере международной безопасности, так как это «соответствует интересам Соединенного Королевства».

Прямой эфир

Загрузка...