Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Проект благоустройства въезда в аэропорт разработают в Южно-Сахалинске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Южно-Сахалинске планируют благоустроить пространство от проспекта Мира до аэропорта. Перспективы развития данной территории обсудили на заседании под председательством мэра города Сергея Надсадина. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Как рассказал генеральный директор южно-сахалинского аэропорта Никита Полонский, открытие нового аэровокзала запланировано на лето 2020 года. По его словам, примыкающие к объекту территории будут реконструированы согласно генеральному плану, пишет ИА SakhalinMedia.

Однако руководство воздушной гавани выступило с предложением рассмотреть возможность расширить границы благоустройства. Согласно задумке, жители и гости города должны видеть не только современный аэропорт, но и благоустроенное пространство по пути в город.

Инициативу поддержал мэр Сергей Надсадин. При этом глава города отметил важность того, чтобы сделать территорию не только красивой, но и полезной для местных жителей. Одним из вариантов является обустройство парковой зоны со всей необходимой инфраструктурой.

В ходе встречи также было предложено отреставрировать самолет Ан-24, который установлен на въезде в аэропорт, а около него разбить сквер с игровой зоной для детей.

По итогам заседания мэр поручил профильным подразделениям разработать проект благоустройства. Вопрос планируется проработать в ближайшее время и вынести на обсуждение жителей Хомутово.

Ранее сообщалось о том, что сроки сдачи аэровокзала в Южно-Сахалинске перенесли на год. Теперь здание планируют сдать в эксплуатацию в 2020 году.

Прямой эфир

Загрузка...