Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве задержали министра лесного хозяйства Иркутской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверду задержали в Москве. Об этом в четверг, 6 июня, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Сотрудники ФСБ задержали Шеверду в столичном аэропорту Шереметьево. Его подозревают в превышении должностных полномочий, совершенном с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, министр и еще несколько чиновников незаконно назначили, согласовали и провели сплошную санитарную рубку в государственном природном заказнике «Туколонь» в Иркутской области.

«В результате незаконной вырубки около 120 га лесному фонду РФ, охотничьим ресурсам, почвам и объектам животного мира причинен ущерб на общую сумму около 748 млн рублей», — сообщили в СКР.

В ближайшее время Шеверде будет предъявлено обвинение, решается вопрос о его заключении под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

16 мая в рамках медиафорума OНФ о незаконных вырубках в Иркутске сообщили президенту России Владимиру Путину. Глава государства признал, что ситуация стоит довольно остро. Он заявил о необходимости провести расследование и подчеркнул, что нужно наводить порядок в лесной отрасли в целом.

Прямой эфир