Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спикер палаты представителей США заявила о желании видеть Трампа в тюрьме

0
Фото: REUTERS/James Lawler Duggan
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что хотела бы видеть американского президента Дональда Трампа «в тюрьме». Об этом она сказала на встрече с председателем судебной палаты Джерри Надлером.

«Я не хочу, чтобы его подвергли импичменту, я хочу видеть его в тюрьме», — цитирует Пелоси издание Politico.

Отмечается, что такое заявление политик сделала, когда Надлер настаивал на начале процедуры импичмента и просил разрешения спикера палаты представителей. Пелоси отказала и заявила, что хочет, чтобы Трамп проиграл следующие выборы, а после этого был привлечен к уголовной ответственности за предполагаемые преступления.

Ранее певица Шер пожелала Трампу пережить импичмент и «насилие в тюрьме». Она обрушила поток обвинений в адрес главы государства после заявления американского спецпрокурора Роберта Мюллера, расследовавшего так называемое дело о «русских хакерах».

29 мая Мюллер заявил, что дело закрыто, сам он уходит из минюста США и что его ведомство не имеет права выдвигать обвинения в адрес действующего президента.

30 мая представители Демократической партии США потребовали начать процедуру импичмента в отношении Трампа. Днем ранее глава юридического комитета палаты представителей Джеррольд Надлер заявил, что конгресс США рассматривает вариант импичмента.

Прямой эфир

Загрузка...