Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Культурный уикенд: выбор «Известий»

Куда пойти и что смотреть в выходные
0
Фото: Централ Партнершип
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Рокетмен» (18+)

Режиссер: Декстер Флетчер, в ролях: Тэрон Эджертон, Ричард Мэдден, Брайс Даллас Ховард, Стивен Грэм, Джейми Белл, Харриет Уолтер, Тейт Донован и др.

История превращения застенчивого парня Реджинальда Дуайта, талантливейшего пианиста из маленького городка, в суперзвезду и культовую фигуру мировой поп-музыки Элтона Джона.

«Люди Икс: Темный Феникс» (16+)

Режиссер: Саймон Кинберг, в ролях: Дженнифер Лоуренс, Джессика Честейн, Николас Холт, Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер, Эван Питерс, Тай Шеридан и др.

Джин Грей обретает невероятные суперспособности, которые меняют ее и превращают в Темного Феникса. Теперь Людям Икс придется решить, что важнее для них — жизнь члена команды или всего человечества.

«Щенячий патруль и Вспыш, и чудо-машинки» (0+)

Режиссеры: Чарльз Е. Бастьен, Мигель Мартинес-Хоффре, Бронвин Деннисон

Новый выпуск популярного мультфильма состоит из двух частей. В первой рассказано о том, как щенки строят обсерваторию, чтобы увидеть пролетающую над городом комету. Во второй — про Вспыша — когда у него лопаются шины, он думает, что выбыл из гонки насовсем. К счастью, рядом Гэби с набором новеньких высокотехнологичных супершин.

«Вита и Вирджиния» (16+)

Режиссер: Чания Баттон, в ролях: Джемма Артертон, Элизабет Дебики, Изабелла Росселлини, Руперт Пенри-Джонс, Питер Фердинандо, Гетин Энтони, Рори Флек-Бирн и др.

В эпоху блистательного джаза и контрабандного алкоголя светская львица Вита Сэквилл-Уэст знакомится с «королевой литературы» Вирджинией Вулф. Ярое противостояние перерастает во взаимную симпатию...

«Дитя тьмы» (18+)

Режиссер: Джереми Люттер, в ролях: Женевьев Бюкнер, Джессика Маклеод, Ханна Черами, Джон Эммет Трэйси, Яна Мицула, Коннор Стэнхоуп, Джоанна Ньюмарк и др.

Девочка Оливия пропадает во время прогулки. Поиски в лесной чаще ничего не дают. Спустя несколько дней Оливия чудесным образом возвращается домой. И только ее старшая сестра Саманта понимает, что вместо родного человека вернулось нечто очень недоброе.

«Холстон» (16+)

Музей современного искусства «Гараж» запустил летнюю кинопрограмму Garage Screen. В нее вошли экспериментальные фильмы, предпремьерные показы фестивальных хитов и ленты, посвященные различным аспектам современной культуры. Так, в эти выходные зрители увидят документальный фильм Фредерика Ченга «Холстон», повествующий об истории взлета и падения героя американской моды Роя Холстона.

8 июня, 21.30, Летний кинотеатр на Площади искусств

«Пятно на стене» (16+)

В рамках проекта «Золотой осел» будет показан моноспектакль Татьяны Мариничевой по раннему рассказу британской писательницы Вирджинии Вулф. Героиня — рефлексирующая художница, исследующая природу собственного сознания. Разглядывая на стене комнаты таинственное пятно, она размышляет о творчестве, жизни, научных открытиях, мужском взгляде на мир и ботанике.

7 июня, 20.00, Электротеатр Станиславский, малая сцена

«Венецианский купец» (16+)

Премьера в Московском художественном театре. Режиссер Екатерина Половцева поставила спектакль по пьесе Уильяма Шекспира. Инсценировка отнюдь не выглядит исторической реконструкцией — текст английского классика сегодня так же актуален, как и 400 лет назад. «Венецианский купец» — это история про выбор, который делает каждый из нас.

7 июня, 19.00, МХТ им. А.П. Чехова

«Потанцуем» (16+)

Спектакль режиссера Анджея Бубеня по одноименной пьесе Людмилы Улицкой. Три женщины встречаются в Нью-Йорке в середине 1990-х. Застолье и выпивка приводят к тому, что каждая из них уже готова к собственной исповеди и состраданию.

8 июня, 19.30, «Современник»

«Моя прекрасная леди» (16+)

Алла Сигалова поставила музыкально-драматический спектакль по мотивам пьесы Бернарда Шоу о бедной цветочнице Элизе Дулиттл и выдающемся лингвисте и педагоге по фонетике сэре Генри Хиггинсе. Профессор на спор решается за короткий срок превратить дикарку-простолюдинку в настоящую леди. Результат этого пари оказался совершенно непредсказуем. Костюмы для артистов постановки создал Валентин Юдашкин, в главной роли — Дарья Антонюк.

8-9 июня, 19.00, Театр Олега Табакова, сцена на Сухаревской

«Оттенки» (16+)

В рамках II Летнего фестиваля губернских театров «Фабрика Станиславского» Минусинский драматический театр представит в Москве спектакль режиссера Алексея Песегова. Любовь — это игра природы, которая заставляет человека каждой клеточкой тянуться к мечте и видеть свое спасение в другом человеке. Даже в том случае, если сознание твердит: «Нельзя, не смей!».

9 июня, 19.00, Губернский театр, Большая сцена

«Эсмеральда» (12+)

Премьера этого балета в постановке Владимира Бурмейстера состоялась 14 октября 1950 года. Позже сам Бурмейстер вместе с Василием Тихомировым создали новую редакцию либретто. Спектакль стал этапным для театра и на протяжении многих десятилетий входил в его репертуар. Яркая литературная основа, запоминающаяся музыка, выдающееся мастерство балетмейстера — все это делает «Эсмеральду» замечательным памятником хореографического искусства.

9 июня, 19.00, Московский академический Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко

«Место под солнцем. Беньков / Фешин» (0+)

Музей русского импрессионизма объединил работы двух мастеров первой половины XX века — Николая Фешина и Павла Бенькова. Уроженцы Казани, учившиеся в Петербурге, затем вернувшиеся в Татарстан, а после Гражданской войны эмигрировавшие, были однокашниками и близкими друзьями. Как повлияли чужие края на их искусство? Экспозиция отвечает на этот вопрос. Тема путешествий станет основной и в просветительских программах музея. Для детей разработана игра-квест, во время которой малышей познакомят с персонажами картин художников, а главным сюрпризом программы станет индейская игра пухеохео.

До 24 сентября, Музей русского импрессионизма

«Магия Мецнер» (12+)

Открылась ретроспектива выдающегося американского фотографа Шейлы Мецнер, работы которой впервые будут представлены в России. За свою многолетнюю карьеру Шейла собрала внушительное портфолио: от портретов знаменитостей, среди которых Ума Турман, Дэвид Линч, Мила Йовович, Тильда Суинтон и Ким Бейсингер, и фотографий для модных глянцевых журналов до натюрмортов и пейзажей.

До 1 сентября, Центр фотографии им. братьев Люмьер

Прямой эфир

Загрузка...