Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Колумбия выступила против военного вмешательства в дела Венесуэлы

0
Фото: Global Look Press/Daniel Garzon Herazo
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Богота не поддерживает военное вмешательство во внутренние дела Венесуэлы. Об этом в интервью «РИА Новости» в среду, 5 июня, заявил министр иностранных дел Колумбии Карлос Ольмес Трухильо.

«Колумбия поддерживает только политические и дипломатические меры. Колумбия не поддерживает ни силовые действия, ни военное вмешательство», — сказал Трухильо, отвечая на вопрос о том, готова ли страна предоставить свою территорию в случае военного вмешательства США.

5 мая сообщалось, что президент Венесуэлы Николас Мадуро не исключил военного вторжения Соединенных Штатов и призвал военных быть готовыми к этому.

15 мая лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо, который ранее попытался устроить в стране госпереворот, назначил дату встречи своего представителя в США Карлоса Веккью с американским военным командованием. Ранее Гуайдо говорил, что может согласиться на военное вмешательство со стороны США для достижения своих целей — свержения президента республики Николаса Мадуро.

21 января в Венесуэле начались массовые антиправительственные манифестации. Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Его поддержали США, Канада, Германия, Бразилия и ряд других стран. Действующий венесуэльский президент Николас Мадуро назвал случившееся госпереворотом и обвинил в его организации Соединенные Штаты.

В конце апреля Гуайдо объявил финальную фазу по свержению Мадуро. Он призвал армию присоединиться к нему, однако спустя несколько дней признал, что эта попытка не увенчалась успехом из-за отсутствия поддержки со стороны силовиков.

Прямой эфир

Загрузка...