Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Генсек ООН рассказал о планах встретиться с Путиным на ПМЭФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гуттериш собирается встретиться с президентом России Владимиром Путиным и другими высокопоставленными представителями властей на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). По его словам, он намерен обсудить с российским лидером глобальные проблемы безопасности.

«Я намерен обсудить важнейшие темы, которые касаются всех нас, в том числе устойчивое развитие, изменение климата, глобальные вызовы миру и безопасности на планете, а также борьбу с терроризмом», — сказал Гуттериш в интервью ТАСС.

4 июня помощник Путина Юрий Ушаков рассказал о темах выступлений главы государства на ПМЭФ. По его словам, президент намерен обратить внимание на цели и задачи, которые на сегодняшний день стоят перед Россией по обеспечению роста экономики страны, повышению доходов и благосостояния граждан. Также он будет говорить об актуальных программах и направленных на промышленное и технологическое развитие страны стратегиях и выскажется о текущей ситуации в мировой политике и экономике.

ПМЭФ будет проходить в Санкт-Петербурге 6-8 июня.

Читайте также
Прямой эфир