Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Суд арестовал второго фигуранта по делу о подрыве автомобиля экс-сотрудника СБУ
Экономика
Москва пообещала зеркальные меры в случае конфискации российских активов
Мир
Нидерланды выделят еще более €200 млн на ПВО и боеприпасы для Украины
Мир
Ереван и Баку при делимитации решили основываться на Алма-Атинской декларации
Мир
Четыре армянских села перешли под контроль Азербайджана
Мир
МИД пригрозил Сеулу ответом на попытки отменить русскую культуру
Происшествия
В центре дагестанского Дербента произошла перестрелка
Спорт
Боец Никулин назвал Сурова более «голодным» перед турниром, чем Скобенко
Мир
Украина получит более €175 млн от Британии на укрепление энергосектора
Мир
В США начали шутить над конгрессвумен Грин за попытки заблокировать помощь Киеву
Мир
Президент Чехии заявил об исчерпании ресурсов у Европы для поддержки Украины
Общество
Открытие ММКФ началось с минуты молчания в память о жертвах теракта в «Крокусе»
Общество
Массив воды придет из Курганской области в Тюменскую в течение нескольких дней
Общество
В Петербурге перенесли запуск фонтанов на 27 апреля из-за снегопада
Мир
Премьер Финляндии и глава ЕК не стали общаться с русскоязычными жителями страны
Общество
Бузова заявила, что ее не испугал шторм в день открытия ММКФ

Эксперты назвали самые полезные ягоды

0
Фото: РИА Новости/Виталий Аньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Брусника и голубика, по мнению экспертов, являются наиболее полезными ягодами, потому что при их выращивании не применяются вредные вещества, сообщает «РИА Новости» в среду, 5 июня.

Ягоды, как отмечают медики, весьма полезны. Они богаты такими витаминами и микроэлементами, как, например, витамин С, магний, фолиевая кислота, силен и медь, которые оказывают благоприятное воздействие на работу нервной и сердечно-сосудистой систем, поддерживают иммунную систему и замедляют процессы старения. Те ягоды, которые не культивируются, в частности брусника и голубика, с точки зрения пользы, занимают первое место.

Как рассказала диетолог, кандидат медицинских наук Елена Ливанцова, черника и голубика богаты флавоноидами, которые активируют работу ферментов в организме. А вот клубника, по словам врача-гастроэнтеролога Владимира Пилипенко, является менее полезной, так как производители в погоне за большим урожаем применяют химические удобрения.

«Продукт хорошо выглядит, хорошо пахнет, но по вкусу он отличается, и, что очень важно, он очень сильно отличается с точки зрения химического состава», — добавил эксперт.

Специалисты отмечают, что ягоды можно есть ежедневно. Дневная порция составляет 100–120 г, и, чтобы они были полезны для здоровья, их рекомендуется употреблять по меньшей мере три раза в неделю.

Для наибольшего эффекта стоит не отдавать предпочтение какому-то одному конкретному типу ягод, а смешивать их или чередовать, подчеркивают врачи.

13 марта диетологи назвали список продуктов, от которых лучше отказаться людям старше 30 лет, чтобы продлить молодость.

Прямой эфир