Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Профессор из США предсказал возможное место начала конфликта с Россией

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вооруженный конфликт между Россией и США, скорее всего, может произойти не в Сирии, а на Украине. Такое мнение высказал почетный профессор Колумбийского университета Роберт Легвольд.

Профессор считает, что начало украинского кризиса в 2014 году стало началом эпохи новой холодной войны, причем новый конфликт заметно отличается от предыдущего варианта, так как ранее экономические связи существовали, несмотря на политическую и военную напряженность, а сейчас стороны используют экономические рычаги давления.

В Риме на полях конференции Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы Легвольд заявил, что эскалация конфликта может якобы произойти на границах с Украиной или в одном из других регионов между Россией и НАТО. Кроме того, он считает, что это не связано с подозрениями США, что Россия может отнять территории у Эстонии, пишет «РИА Новости».

В марте американское издание The National Interest смоделировало начало войны между Россией и США в Европе, а также опубликовало рекомендации военных аналитиков по способам противодействия и нейтрализации Москвы.

В феврале военный эксперт оценил шансы России на победу в случае войны с США и НАТО. Он отметил, что по численности и оснащенности военной техникой российские ВВС смогут успешно противостоять войскам США и их союзников в условиях локального конфликта.

Прямой эфир

Загрузка...