Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Bloomberg сообщил о конфискации Deutsche Bank 20 т золота Венесуэлы

0
Фото: Global Look Press/CHROMORANGE/Erich Häfele
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Банк Deutsche Bank конфисковал 20 т венесуэльского золота в связи с невыполнением республикой финансового соглашения по выплате кредита, полученного в 2016 году. Об этом во вторник, 4 июня, сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

По данным агентства, латиноамериканское государство в 2016 году получило от финансовой организации кредит в размере $750 млн, предоставив 20 т золота в качестве залога.

Как отмечается, Боливарианская Республика не выполнила условия договора, поэтому Deutsche Bank принял решение прекратить его действие досрочно. Как уточняет Bloomberg, срок соглашения должен был истечь в 2021 году.

В Венесуэле уже несколько лет продолжается острый социально-экономический кризис, который был вызван резким падением цен на нефть, снижением добычи и невозможностью продавать углеводороды на экспорт за доллары из-за санкций США. Происходящее в республике сопровождается обесцениванием местной валюты, инфляцией, нехваткой лекарств и продовольствия, а также оттоком населения.

7 февраля стало известно, что инфляция в Венесуэле в январе достигла 191,6%, в среднегодовом выражении это почти 2 688 670%.

Прямой эфир

Загрузка...