Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученые сравнили воздействие белого и красного мяса на организм

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские ученые из Научно-исследовательского института при Оклендской детской больнице Калифорнийского университета в Сан-Франциско изучили воздействие белого и красного мяса на организм человека. Результаты исследования были опубликованы на сайте университета.

«Мы ожидали, что красное мясо будет оказывать более неблагоприятное влияние на уровень холестерина в крови, чем белое, но это не так», — рассказали ученые.

По их словам, воздействие белого и красного мяса оказалось аналогичным, в случае если уровень насыщенных жиров в его составе был эквивалентен. Ученые отметили, что для улучшения состояния здоровья и снижения уровня холестерина необходимо ограничить потребление мяса в целом.

Вместо этого ученые рекомендуют включать в рацион овощи, бобовые, а также молочные продукты.

31 мая были названы снижающие продолжительность жизни продукты.

Прямой эфир

Загрузка...