Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдума поручила доработать идею запрета клеток в судах

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдума не отказалась от идеи запретить защитные кабины для обвиняемых в судах и поручила доработать соответствующий законопроект. Об этом 4 июня сообщил председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников на выездном заседании Совета при президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства в Екатеринбурге.

«Мы высказались, что он (законопроект. — Ред.) пока не подходит в организационном виде. Есть случаи, когда люди обвиняются в особо тяжких преступлениях. Помним, что был побег в Москве с тяжелыми последствиями. Но мы не отказываемся от этой истории, мы им (разработчикам. — Ред.) задачу доработать на прошлой неделе поставили», — приводит его слова ТАСС.

В конце мая рабочая группа по совершенствованию законодательства о судоустройстве и процессуального законодательства отложила принятие решения по законопроекту, запрещающему использование защитных кабин.

Проект закона об отмене так называемых аквариумов в судах внесла в Госдуму в ноябре 2018 года группа сенаторов. Согласно тексту инициативы, предлагается запретить «помещать подозреваемых, обвиняемых или подсудимых в защитные кабины в процессуальной зоне залов судебных заседаний, а также использовать иные конструкции, препятствующие общению указанных лиц с адвокатом (защитником)».

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила тогда, что помещение подозреваемых и обвиняемых в клетки и прозрачные боксы в залах судебных заседаний ломает жизнь людей, которые в них попадают.

Прямой эфир

Загрузка...