Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывшего замглавы управления СК Никандрова освободили из колонии по УДО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывшего первого заместителя начальника столичного главы Следственного комитета Дениса Никандрова, осужденного на 5,5 года за получение взятки, освободили из колонии. Об этом во вторник, 4 июня, журналистам сообщил его адвокат Павел Черняк.

«Денис Никандров покинул ИК-13 Нижнего Тагила, где отбывал наказание», — цитирует защитника ТАСС.

24 мая Тагилостроевский районный суд удовлетворил ходатайство осужденного об условно-досрочном освобождении на неотбытый срок в размере 1,5 года и 11 дней. В ходе рассмотрения вопроса администрация учреждения исправительной колонии № 13 характеризовала его положительно, а прокурор не возражал против удовлетворения ходатайства.

В августе 2018 года суд приговорил Никандрова к 5,5 года заключения в колонии строгого режима. Сторона обвинения также требовала взыскать с бывшего генерала штраф в размере 65 млн рублей.

Как установило следствие, Никандров получил деньги за освобождение криминального авторитета Андрея Кочуйкова, известного как Итальянец.

Дело рассматривалось в особом порядке, так как обвиняемый признал вину и заключил сделку со следствием, в том числе дал изобличающие показания на своего начальника Александра Дрыманова. При этом в открытом доступе огласили только вводную и резолютивную часть приговора, а заседание по существу шло в закрытом режиме, так как материалы засекречены.

Позже, в октябре 2018 года, Верховный суд России изменил Никандрову категорию преступления с «особо тяжкого» на «тяжкое».

Читайте также
Прямой эфир