Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков прокомментировал статью о грозящем россиянам отстранении от ОИ-2020

0
Фото: Global Look Press/Nicolas Datiche/AFLO
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кремль ничего не знает об угрозе отстранения российских спортсменов от Олимпиады 2020 года. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Комментируя публикацию газеты The Sunday Times, посвященную этой теме, Песков отметил, что состав участников Игр в любом случае определяет не это издание.

Ранее 3 июня глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков заявил, что участию российской сборной в Играх ничто не угрожает. Информацию, озвученную The Sunday Times, он назвал спекуляциями и подчеркнул, что такое происходит «не в первый и точно не в последний раз». По его словам, если причастность чиновников к нарушениям выяснится, наказание будет индивидуальным.

Британское издание The Sunday Times ранее сообщило, что команду могут не допустить до Игр в Токио из-за подделки документов легкоатлета Данила Лысенко (вице-чемпиона мира), который летом 2018 года был дисквалифицирован из-за пропуска трех допинг-тестов в течение года. 22-летний спортсмен предоставил бумаги, согласно которым он не мог пройти тесты по независящим от него обстоятельствам. Во время слушаний обнаружились расхождения между устными показаниями и письменными доказательствами. Ситуация была расценена как попадающая под пункт кодекса WADA «Фальсификация или попытка фальсификации в любой составляющей допинг-контроля».

В материале утверждалось, что к фальсификации документов Лысенко якобы причастны чиновники Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Прямой эфир

Загрузка...