Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Музее архитектуры Москвы откроют экспериментальную фотолабораторию

0
Фото: Официальный портал мэра Москвы/mos.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экспериментальную лабораторию Magnum Live Lab/19 снова откроют в Государственном музее архитектуры имени А.В. Щусева в Москве. Об этом 3 июня сообщается на сайте столичной мэрии.

В режиме реального времени все желающие смогут понаблюдать за тем, как фотографы лаборатории Magnum из США, Франции и Великобритании будут создавать фотовыставку, посвященную современной Москве и горожанам.

Первый этап проекта прошел в столице в конце января – начале февраля 2019 года. Тогда команда фотографов — Алекс Майоли из США, Томас Дворжак из Германии и Нюша Таваколян из Ирана — провели съемки в различных районах мегаполиса, концентрируясь на современной и исторической архитектуре, сообщает «Москва 24».

Второй этап стартует в Москве 2 июля. Над выставкой, посвященной современной столице, будут работать Георгий Пинхасов из Франции, Алекс Уэбб из США и Марк Пауэр из Великобритании. Создаваться экспозиция снова будет в режиме реального времени. Участники проекта в течение двух недель будут снимать различные районы города, а также обсуждать и анализировать получившиеся фотографии. Итоговая экспозиция будет готова 16 июля и проработает до 1 сентября, вход свободный, пишет REGNUM. В Музее архитектуры также представят снимки первого этапа проекта.

29 мая сообщалось, что составлен рейтинг самых фотографируемых достопримечательностей. Первое место досталось Эйфелевой башне в Париже — 18% туристов назвали ее самой фотографируемой.

Прямой эфир

Загрузка...