Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гастрономическую карту России нанесут на Google Карты

0
Фото: Google Maps
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рестораны, принимавшие фестивали проекта «Гастрономическая карта России», нанесут на Google Карты. Соглашение об этом в ближайшее время подпишут Ростуризм, компания «Google Россия» и автономная некоммерческая организация «АгроЭкоТуризм». Об этом 3 июня сообщила советник руководителя федерального агентства по туризму Наталья Осипова на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

«Google сам проявил инициативу и сделал нам предложение. Мы можем сделать такой сервис для туристов, в первую очередь, для автомобилистов. Пока будут 100 объектов, которые два года разрабатывали меню региональной кухни», — рассказала координатор проекта Екатерина Шаповалова. Уже сейчас на картах Google можно найти 12 ресторанов и гостиниц Суздаля, где недавно прошел первый в этом году фестиваль «Гастрономическая карта России».

«Гастрономическая карта России» существует третий год. В 20 городах России ее фестивали знают по десяти микроавтобусам – мобильным кухням, в которых команда проекта вместе с известными шеф-поварами готовят региональные блюда. По словам Екатерины Шаповаловой, во время чемпионата мира по футболу всему миру удалось доказать, что Россия — страна не только блинов, борща и икры. В этом году в планах АНО провести 12 фестивалей, в том числе Международный гастрономический фестиваль в Териберке Мурманской области.

«Более половины путешественников начинают планирование своего маршрута в интернете, то есть можно сказать, что если вашего отеля, ресторана или музея нет онлайн, его для туриста не существует», — отметила директор по стратегическим партнерствам «Google Россия» Ольга Суслова. При этом, по статистике Всемирной туристской организации, которую привела Наталья Осипова из Ростуризма, около 80% туристов уделяют особое значение тому, чем будут питаться. И на еду тратят треть всех денег в поездке.

Прямой эфир

Загрузка...