Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС РФ освободили Первомайское на авдеевском направлении
Общество
Губернатор предупредил об угрозе подтопления центральной части Кургана
Мир
Китай намерен углубить сотрудничество с Северной Кореей
Мир
Минэнерго Австрии подготовило законопроект по прекращению поставок газа из РФ
Мир
Офицер ВСУ признал возможность потери территорий до Днепра без оружия Запада
Мир
В Швейцарии объяснили призыв отменить санкции против РФ
Мир
Азербайджан обвинил Армению в очередном обстреле на границе
Мир
Глава МВД Украины заявил о наличии до 5 млн единиц оружия у граждан страны
Мир
Иранские силы захватили «связанное с Израилем» грузовое судно в Ормузском проливе
Общество
Синоптики пообещали москвичам облачную погоду и до +14 градусов 13 апреля
Мир
Нидерланды временно закроют посольство в Тегеране из-за роста напряженности
Общество
Штормовое предупреждение из-за угрозы схода лавин в горах объявили в Сочи
Происшествия
Уровень воды в реке Урал в Оренбурге вырос до 1183 см
Мир
Экс-посла США в Боливии осудили на 15 лет тюрьмы за шпионаж в пользу Кубы
Мир
Токаев отменил международный форум «Астана» из-за ситуации с паводками
Общество
Последний блок ЗАЭС перевели в режим «холодный останов»
Сюжет:

Первый этап «Ралли мира» финиширует 6 июня на площадке ПМЭФ-2019

0
Фото: фонд «Росконгресс»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Принц Монако Альбер II дал старт международному автопробегу «Ралли мира», который финиширует 6 июня на Петербургском международном экономическом форуме.

Основной идеей «Ралли мира», который проводится в третий раз, является укрепление деловых и культурных отношений между Россией и Европой. В 2017 и 2018 годах участники соревновались на ретроавтомобилях. В этот раз в первом этапе автопробега — Electric Marathon, — стартовавшего в Монте-Карло, принимают участие шесть электромобилей, в том числе уникальная Pobeda M-20 1958-го года выпуска, имеющая под капотом электрический двигатель. Маршрут первого этапа пройдет по территории 10 стран. Участники уже проехали по территории Монако, Италии, Сан-Марино, где их встретил министр по охране окружающей среды и туризму Аугусто Микелотти, Хорватии и Венгрии. 5 июня участники «Ралли мира», организатором которого выступил благотворительный фонд «Будущее Родины», прибудут в Москву в ИЦ «Сколково». Финиширует первый этап автопробега 6 июня на площадке ПМЭФ.

Второй этап «Ралли мира» — автопробег эксклюзивных автомобилей под лозунгом «Из Санкт-Петербурга с любовью» — стартует 8 июня на Исаакиевской площади Санкт-Петербурга в рамках фестиваля Roscongress SPIEF Drive и финиширует 13 июня в Монако.

В программу фестиваля Roscongress SPIEF Drive также вошли международный трофи-рейд «Ладога», ретро-ралли «Ленинград» и парад гоночной техники «Фестиваль скорости». Участие в Ladoga Trophy примут более 250 экипажей на внедорожниках, квадроциклах и мотоциклах из более 10 стран. За восемь дней им предстоит преодолеть более 2,5 тыс. км по территории Ленинградской области и Республики Карелия, из которых около 400 составят особенно сложные внедорожные участки. Ретро-ралли «Ленинград» является первым этапом Кубка Российской автомобильной федерации (РАФ) по ретро-ралли. Участники на классических автомобилях стартуют вечером 8 июня на пересечении ул. Гороховой и Адмиралтейского проспекта, преодолеют более 100 км по живописному маршруту и финишируют 9 июня около 2 часов ночи у Конюшенной площади.

Парад гоночной техники «Фестиваль скорости» начнётся 7 июня в 22:00 у Газпром-Арены, пройдёт по центральной части Санкт-Петербурга в режиме соблюдения правил дорожного движения и завершится 8 июня в 03:00 у Дворцового моста. Кроме старта и финиша участники Фестиваля совершат остановки для фотографирования на Исаакиевской площади, Дворцовой площади, Марсовом поле и Сенатской площади. В Фестивале примут участие чемпион мира 2015 года в гонках на выносливость, многократный победитель серии Ле Ман, пилот SMP Racing Виктор Шайтар, который проедет на первом российском спортпрототипе BR01, и пятикратный победитель ралли-марафона Дакар Эдуард Николаев на гоночном Камазе и другие именитые представители автоспорта на гоночной технике.

Прямой эфир