Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Казахстана поделился впечатлением от знакомства с Путиным

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев рассказал о знакомстве с российским лидером Владимиром Путиным. По его словам, глава российского государства при первой встрече произвел большое впечатление.

Политики познакомились в Киеве в 1999 году. Будущий казахстанский лидер прибыл туда на инаугурацию президента Леонида Кучмы, а Путин в то время был назначен премьер-министром России.

«Там мы буквально коротко «на ногах» переговорили друг с другом, но уже тогда он на меня произвел большое впечатление своей такой тихой фундаментальностью, а затем в Кремле мы уже встретились с ним, когда он стал исполняющим обязанности президента РФ», — поделился Токаев в воскресенье, 2 июня, в программе «Вести недели» на телеканале «Россия».

Контакты политиков не прерывались с тех пор, отметил президент Казахстана.

28 мая президента России Владимира Путина наградили орденом «Первый президент Республики Казахстан — лидер нации Нурсултан Назарбаев». Соответствующий указ подписал действующий казахстанский лидер.

Путин удостоился ордена за вклад в углубление и расширение сотрудничества между Россией и Казахстаном, а также в честь 25-летия идеи о евразийской интеграции и пятилетия подписания Договора о Евразийском экономическом союзе.

Прямой эфир

Загрузка...