Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Индонезия ожидает начало поставок Су-35 до конца 2019 года

0
Фото: ТАСС/Марина Лысцева
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Индонезии ожидают, что поставки российских истребителей Су-35 начнутся до конца 2019 года, заявил 2 июня ТАСС министр обороны республики Риамизард Риачуду.

«Думаю, вопрос будет решен в течение этого года», — сказал глава ведомства.

В марте об этом говорил посол Индонезии в РФ Мохамад Вахид Суприяди.

20 октября 2018 года стало известно, что Индонезия не намерена отменять сделку с Россией по закупке истребителей Су-35, несмотря на антироссийские санкции США и возможные меры за сотрудничество с Москвой.

Контракт на поставку 11 многофункциональных истребителей Су-35 Россия и Индонезия подписали в феврале прошлого года. Первый самолет Джакарта хотела получить к октябрю, а поставка должна была осуществиться в течение двух лет. Согласно контракту, Индонезия частично заплатит за самолеты товарами.

20 сентября США, руководствуясь законом «О противодействии противникам Америки через санкции» (CAATSA), ввели ограничительные меры против Китая за сотрудничество с «Рособоронэкспортом», в частности за закупку российских истребителей Су-35 и зенитных ракетных систем С-400. Данный случай стал первым, когда Вашингтон применил меры за сотрудничество с Россией.

Вместе с тем 19 февраля текущего года Россия закончила поставки Су-35 Китаю.

Прямой эфир