Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия расширит санкционный список граждан и организаций из ЕС

0
Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия расширит список представителей стран и институтов Европейского союза, которым запрещен въезд в Россию. Ответные меры Москвы призваны довести число попавших под ограничения лиц до паритетного с перечнем ЕС, говорится в комментарии на сайте МИД РФ.

В ведомстве отметили, что принимаемые в одностороннем порядке Брюсселем меры в отношении россиян основаны на «бездоказательных, а порой абсурдных обвинениях» в адрес граждан РФ.

«В связи с принятыми ЕС решениями открыто заявляем о том, что Россия оставляет за собой право на соразмерные ответные действия. В связи с этим российской стороной принято решение о расширении ответного списка», — говорится в комментарии, опубликованном на сайте министерства.

Российский МИД уже направил Брюсселю ноту, в которой проинформировал о данном шаге Москвы. Кроме того, там напомнили, что РФ неоднократно предостерегала ЕС от использования односторонних санкций, как инструмента политического давления, который противоречит международному праву.

20 мая о бесполезности антироссийских санкций заявили в Австрии. По мнению политиков, Европе следует искать альтернативу экономическим ограничениям, так как ответные меры Москвы серьезно вредят европейской экономике.

Прямой эфир