Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Должника по алиментам достали из могилы в Астрахани

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Астрахани судебные приставы разыскали должника по алиментам, который пытался спрятаться на кладбище в выкопанной могиле. Мужчину «вернули» к жизни и оштрафовали за неуплату средств на содержание детей, сообщила пресс-секретарь регионального управления Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области Наталья Сурова.

По ее словам, мужчина систематически не исполнял родительские обязательства.

«Задолженность перед ребенком превысила 200 тыс. рублей, при этом на прием к судебному приставу-исполнителю должник не являлся и по адресу регистрации не проживал. Поэтому неплательщик был объявлен в исполнительный розыск», — цитирует ее «Российская газета».

Пресс-секретарь отметила, что ведомству удалось выяснить, что мужчина работает на одном из городских кладбищ копателем могил. Увидев судебных приставов, мужчина попытался спрятаться в выкопанной могиле и закрыл глаза. Однако приставам удалось привести его в чувства.

Отмечается, что сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

В декабре 2018 года в России предложили обязать платить алименты неработающему бывшему супругу или супруге, с которым остались дети. Авторы инициативы ожидают, что такая мера поможет повысить уровень жизни детей в неполных семьях и защитит их интересы.

Прямой эфир

Загрузка...