Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кинолог рассказал об особенностях дрессировки подаренного Медведеву алабая

0
Фото: ТАСС/Екатерина Штукина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ректор Первого профессионального кинологического института Константин Карапетьянц рассказал, как нужно воспитывать пятнистого алабая, которого президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подарил главе правительства России Дмитрию Медведеву.

Эксперт напомнил, что алабай — это среднеазиатская овчарка, являющаяся древней аборигенной породой собак из Средней Азии. Этих собак используют для охраны скота и других домашних животных. Также алабай хорошо зарекомендовал себя в охранно-караульной службе.

«Крупные, крепкие, сильные, недоверчивые, в схватке иногда свирепые, с устойчивой психикой собаки одного хозяина. То есть не может быть, чтобы алабай всех любил одинаково. Одного кого-то выберет, будет уважать, ценить», — цитирует Карапетьянца НСН.

По словам кинолога, среднеазиатская овчарка требует обязательной дрессировки и воспитания, поскольку эта порода собак обладает не самым легким характером. Проявления характера алабая в отношении хозяина и членов его семьи позволит избежать строгое воспитание, уточняет «Федеральное агентство новостей».

31 мая премьер-министр России Дмитрий Медведев прибыл с официальным визитом в Туркмению. Президент страны Гурбангулы Бердымухамедов лично встретил главу российского правительства в Ашхабаде. Бердымухамедов преподнес Медведеву щенка пятнистого алабая, который вел себя очень добродушно и сразу же улегся в ногах у премьера.

В октябре 2017 года Бердымухамедов подарил щенка алабая президенту России Владимиру Путину. Щенку дали кличку Верный.

Прямой эфир

Загрузка...