Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Авиаэксперт прокомментировал указ Путина о присвоении имен аэропортам

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Кассин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После присвоения имен российским аэропортам пассажиров при посадке будут приветствовать новыми объявлениями, рассказал «Известиям» главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров.

Президент России Владимир Путин 31 мая подписал указ о присвоении имен более 40 российским аэропортам. В частности, московскому аэропорту Внуково присвоено имя авиаконструктора Андрея Туполева, Домодедово будет носить имя ученого Михаила Ломоносова, а Шереметьево — поэта Александра Пушкина.

Незначительные затраты на ребрендинг понесут владельцы аэропортов. Им предстоит поменять вывески, обновить полиграфию и объявления в аэропорту, сказал авиаэксперт.

«Предполагаю, что теперь будет объявлять: «Вы приземлились в аэропорту Шереметьево имени великого русского писателя Александра Сергеевича Пушкина», — отметил Гусаров.

Техническое функционирование авиакомпаний и аэропортов не изменится. Дело в том, что в авиации у аэропортов есть международные коды. В частности, у Домодедово — DME, у Шереметьево — SVO.

Международные коды используют и в системе бронирования, и на билетах, во всем техническом обороте, подчеркнул авиаэксперт. Он добавил, что после присвоения имен эти коды не изменятся.

В мае сообщалось, что компания AirHelp составила рейтинг самых лучших аэропортов и авиакомпаний на основе отзывов 40 тыс. клиентов и данных нескольких коммерческих поставщиков. Среди аэропортов первую строчку занял Хамад в Катаре.

Прямой эфир

Загрузка...