Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Треснувший мост в Киеве оградили для проведения проверки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стеклянный участок пешеходно-велосипедного моста в Киеве, треснувший в первый день эксплуатации, оградили для проведения проверки. Об этом сообщил замглавы городской администрации Александр Спасибко.

Точная дата завершения проверки пока не названа, передает ТАСС.

Стеклянный участок моста, открытого 25 мая, треснул в двух местах на следующий день. Мэр города Виталий Кличко заявил, что это не могло случиться само по себе и, вероятно, дело в акте вандализма. Он не исключил, что в стекло стреляли снизу. На следующий день на мосту треснуло третье стекло.

Ранее в мае швейцарское архитектурное бюро Leuppi & Schafroth Architekten заявило, что проект, по которому построен мост, фактически похищен у них. В 2013 году фирма представила его на конкурс, объявленный мэрией города. Проект занял второе место. В 2017 году власти города предложили уступить им права на проект за 39 тыс. швейцарских франков (около $38 тыс.) при его реальной стоимости в 6 млн франков ($5,8 млн). Сделка не состоялась. Швейцарские архитекторы нашли 3D-визуализацию, фото и видео нынешнего моста, которые отличаются между собой лишь некоторыми деталями. При этом базовая концепция, форма, конструктивное решение и материалы были взяты из их проекта.

Прямой эфир

Загрузка...