Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Италии умерла прожившая 10 лет у могилы своего хозяина собака

0
Фото: TASS/Zuma/ZEUS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Умерла собака по кличке Николетта, которая более 10 лет провела у могилы своего хозяина на кладбище итальянского города Панца. Об этом 27 мая сообщает издание La Repubblica.

Владелец животного немец Альфред умер в январе 2009 года. Тогда же собака покинула дом и поселилась у его могилы. Кормили ее местные жители, проживающие недалеко от кладбища.

«Мы все опечалены этой потерей: ее дружба и очарование невосполнимы. Когда я увидел ее в последний раз, мне стало ясно, что она готова последовать за своим хозяином, которого она никогда не покидала», — написал на своей странице владелец отеля, расположенного неподалеку от кладбища, Энрико Маттера.

Как пишет издание, Николетта заслужила, чтобы в ее честь установили статую или памятную табличку, как это было сделано в честь японской собаки по кличке Хатико.

3 ноября 2018 года стало известно, что в Челябинске открыли памятник в честь местного Хатико. Пес два года жил на трамвайной остановке, где ждал своего хозяина, погибшего недалеко от этого места в аварии.

Прямой эфир

Загрузка...