Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Концепцию удмуртского сада впервые создадут в Ижевске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Ижевске впервые планируют внедрить в городскую среду концепцию ландшафтной архитектуры, адаптированную под местные климатические условия и основанную на элементах удмуртской идентичности. Об этом сообщает Удмуртский федеральный исследовательский центр УрО РАН.

Проект планируют реализовать за пять лет. Его разработкой займутся ученые, ландшафтные дизайнеры и культурологи Удмуртской Республики, пишет ИА «Сусанин».

Как отмечает директор центра Михаил Альес, перед специалистами стоит задача оформить сад как этнический аспект садово-паркового искусства. По его словам, данный концепт закладывает модули современного озеленения, а также формирует культурные коды и вовлекает жителей в трансформацию города.

Согласно замыслу ученых, концепция сада будет складываться из мировоззрения удмуртов, их жизненной философии, основываться на сюжетах национальной идентичности. Будут использованы священные растения, например можжевельник и калина.

Уже начались исследования по адаптации растений к жестким условиям городской среды. Предполагается, что для этого потребуется пять лет.

Прямой эфир

Загрузка...