Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Ставрополе арестовали подозреваемого в нападении на редакцию газеты «Родина»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ленинский районный суд Ставрополя арестовал на два месяца 72-летнего пенсионера, который напал с ножом на четырех сотрудников издания «Родина», отказавшего ему в публикации статьи. Об этом 29 мая сообщает ТАСС.

Мужчина арестован до 27 июля. Его адвокат просил избрать ему более мягкую меру, учитывая его возраст и психологическое расстройство — с 2012 года он стоит на учете в психоневрологическом диспансере. Однако подозреваемый заявил, что не хочет обжаловать приговор, и полностью признал свою вину.

Об инциденте в редакции 27 мая сообщил в соцсетях губернатор региона Владимир Владимиров. В результате нападения пострадали четыре человека, двое из них, включая главного редактора, попали в больницу.

В местном отделении КПРФ, выпускающем «Родину», заявили, что статья, которую принес мужчина, «порочила честь и достоинство СССР и Иосифа Сталина».

В отношении нападавшего возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 «Приготовление к преступлению» и ч. 2 ст. 105 «Покушение на убийство двух и более лиц» УК РФ.

Читайте также
Прямой эфир