Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первые станции Некрасовской линии столичного метро запустят в июне

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Участок Некрасовской линии Московского метрополитена от станции «Некрасовка» до «Косино» планируется открыть раньше срока. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике Марат Хуснуллин.

Этот участок откроется в начале июня. Заммэра уточнил, что линия состоит из трех этапов. «Первый — от «Некрасовки» до «Косино» со станциями «Улица Дмитриевского» и «Лухмановская». На этом участке мы поедем в первых числах июня, сомнений никаких нет», — цитирует Хуснуллина агентство городских новостей «Москва».

Параллельно с этим идет работа по строительству второго участка от станции «Косино» до станции «Нижегородская». По словам Хуснуллина, это сложный участок, который приходится прокладывать с большим количеством подземных коммуникаций, которые необходимо менять, и сложной гидрогеологической обстановкой. «Там мы впервые в истории метрополитена соединяем шестиметровые тоннели с десятиметровыми», — добавил заммэра.

Новая ветка столичного метрополитена будет проходить от улицы Нижегородской до района Некрасовка через районы Косино-Ухтомский, Нижегородский, Выхино–Жулебино и Рязанский. Ее протяженность составит более 17 км.

На линии будут расположены восемь станций: «Нижегородская», «Стахановская улица», «Окская улица», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

Ранее, 15 мая, сообщалось, что Люблинскo-Дмитровскую линию московского метро продлят до поселка Северный в 2022 году.

Прямой эфир

Загрузка...