Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порядка 5 млрд рублей потратят на незаконченные к Универсиаде объекты

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Красноярском крае планируют заложить порядка 5 млрд рублей на незавершенные к Универсиаде объекты. Корректировку бюджета обсудили депутаты краевого парламента, аудиторы Счетной палаты и представители прокуратуры в ходе совещания, которое состоялось в среду, 15 мая.

Часть необходимой суммы в размере 3,9 млрд рублей планируют получить из федерального бюджета. Оставшиеся 1,1 млрд рублей направят из краевого. Из этих средств 4,4 млрд рублей предусмотрены на реконструкцию краевой клинической больницы, пишет ИА KrasnoyarskMedia.

Во время обсуждения были подняты вопросы о состоянии фасадов домов в центре Красноярска. Они были отремонтированы перед Универсиадой, но уже в мае на них появились дефекты. В двух спорткомплексах провалился асфальт, содержание ряда стадионов после реконструкций увеличилось в разы.

По словам представителя министерства финансов, с 2018 года у краевых властей остался ряд обязательств по комплексу «Академия зимних видов спорта». Еще 156 млн рублей необходимо выплатить за дорожные работы, выполненные в прошлом году.

По итогам обсуждения депутаты не приняли решения по вопросу корректировки бюджета. Разобраться со всеми цифрами и обоснованиями планируется в ближайшее время.

Читайте также
Прямой эфир