Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гуайдо назвал дату встречи своего представителя с американскими военными

0
Фото: REUTERS/Ivan Alvarado
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо, объявивший себя президентом страны, назначил дату встречи своего представителя в США Карлоса Веккью с главой Южного командования ВС США Крейгом Фоллером. Об этом он заявил, выступая перед сторонниками в Каракасе.

По словам Гуайдо, встреча состоится 20 мая в Госдепартаменте США, передает ТАСС.

О поручении встретиться с американскими военными, данном Веккьо, стало известно 12 мая.

Ранее политик говорил, что может согласиться на военное вмешательство со стороны США для достижения своих целей — свержения президента республики Николаса Мадуро.

23 января Гуайдо в ходе разгоревшихся в стране антиправительственных манифестаций объявил себя временно исполняющим обязанности главы государства. Его поддержали США, Канада, Германия, Бразилия и ряд других стран. Мадуро назвал случившееся госпереворотом и обвинил в его организации Соединенные Штаты.

В конце апреля Гуайдо объявил финальную фазу по свержению Мадуро. Он призвал армию присоединиться к нему, однако спустя несколько дней признал, что эта попытка не увенчалась успехом из-за отсутствия поддержки со стороны силовиков. Мадуро в свою очередь призвал армию быть готовой к военному вторжению США.

Прямой эфир

Загрузка...