Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генпрокурор Украины извинился перед личным адвокатом Трампа

0
Фото: РИА Новости/Григорий Василенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко извинился перед личным адвокатом президента США Дональда Трампа Рудольфом Джулиани, который планировал, но отменил визит в Киев.

По словам Луценко, заявления отдельно взятого депутата Верховной рады Сергея Лещенко — его личное отношение. Они не могут влиять на межгосударственные отношения, подчеркнул генпрокурор Украины.

«Я бы хотел принести извинения господину Джулиани за те оценки, которые допускает Лещенко публично, а особенно не публично, в отношении господина Джулиани», — цитирует во вторник, 14 мая, Луценко ТАСС. Генпрокурор выразил надежду, что адвокат Трампа всё же совершит визит на Украину.

Ранее Лещенко в личном блоге в «Украинской правде» написал, что «Луценко систематически дезинформирует Джулиани».

«Частный адвокат президента Трампа Руди Джулиани против своей воли был втянут в сценарий генпрокурора Юрия Луценко по спасению собственной судьбы», — добавил народный депутат.

11 мая стало известно, что Рудольф Джулиани принял решение отменить свою поездку на Украину, потому что, по его словам, новый украинский президент «окружен людьми, которые являются врагами Трампа» и которые замешаны в «сговоре с демократами».

9 мая газета The New York Times сообщала, что Джулиани намерен посетить Киев, чтобы встретиться с Зеленским.

Прямой эфир

Загрузка...