Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Военные корабли РФ и КНР провели стрельбы в рамках совместных учений

0
Фото: РИА Новости/Ильдус Гилязутдинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Корабли ВМФ России и ВМС КНР провели комплексные стрельбы по морским и воздушным целям в китайских территориальных водах в рамках совместных учений «Морское взаимодействие – 2019».

Как сообщила пресс-служба Тихоокеанского флота (ТОФ) ВМФ РФ в субботу, 4 мая, командование маневрами оценило результаты стрельб на «отлично».

«Экипажи поразили надводные мишени, имитирующие корабли и летательные аппараты условного противника», — цитирует заявление военных ТАСС.

Морская часть учения «Морское взаимодействие – 2019» стартовала в китайском порту Циндао 1 мая. Маневры направлены на совершенствование совместных действий по обороне на море и противодействию угрозам безопасности.

В стрельбах приняли участие тактические группы кораблей ВМС Китая и ВМФ России, в частности крейсер «Варяг» (ТОФ), большие противолодочные корабли «Адмирал Виноградов», «Адмирал Трибуц» и корвет «Совершенный». Всего в учениях с двух сторон были задействованы 15 надводных боевых кораблей, подводных лодок и судов обеспечения, 10 самолетов и вертолетов, а также подразделения морской пехоты.

В декабре прошлого года минобороны КНР выпустило доклад, в котором говорилось, что российско-китайское сотрудничество в военной сфере и взаимное политическое доверие государств достигли рекордно высокого уровня. Историческим моментом для двусторонних отношений Пекин назвал учения «Восток-2018», которые прошли в Забайкальском крае с участием китайских военных.

Россия и Китай проводят совместные военно-морские учения в различных акваториях Мирового океана с 2012 года.

Прямой эфир

Загрузка...