Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главы МИД России и Венесуэлы встретятся в Москве 5 мая

0
Фото: Global Look Press/Mustafa Kaya/Xinhua
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с венесуэльским коллегой Хорхе Арреасой в Москве в воскресенье, 5 мая.

Как сообщает «Интерфакс», предстоящие переговоры глав внешнеполитических ведомств двух стран российский МИД анонсировал в субботу, 4 мая. Других подробностей пока не приводится.

Накануне, 3 мая, ситуацию в Венесуэле в ходе телефонного разговора обсудили лидеры России и США Владимир Путин и Дональд Трамп. Так, президент РФ заявил, в частности, о неприемлемости внешнего вмешательства во внутренние дела Венесуэлы, так как это подрывает перспективы урегулирования кризиса в латиноамериканской республике.

30 апреля лидер оппозиции Хуан Гуайдо, в январе провозгласивший себя новым президентом, заявил о начале финальной фазы операции «Свобода» по свержению действующего главы государства Николаса Мадуро. Он призвал единомышленников выйти на улицы с целью противостояния действующей власти. Одновременно на защиту от оппозиционеров президентского дворца Мирафлорес в Каракасе вышли сторонники законно избранного лидера республики.

Позднее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон готов принять любые меры в этой латиноамериканской стране, если к представителям оппозиции будет применена сила. Он также призвал Москву не вмешиваться в происходящее.

По последним данным, в ходе новой волны протестов в Венесуэле пострадали свыше 300 человек, не менее 240 задержаны.

Прямой эфир

Загрузка...