Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд перевел подозреваемого в убийстве Гандзюк под домашний арест

0
Фото: 056.ua
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подозреваемого в убийстве экс-советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк Игоря Павловского выпустили из СИЗО. Об этом 2 мая сообщил в своем Facebook адвокат Маси Найем.

Отмечается, что Павловского поместили под домашний арест с обязанностью носить браслет.

Кроме того, адвокат отметил: если с Павловским что-то произойдет, то «это будет исключительно при молчаливом согласии службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры Украины». Он добавил, что дело Гандзюк «пытаются похоронить».

В конце июля 2018 года Гандзюк облили концентрированной серной кислотой возле ее дома. Ожоги составили более 30% тела, кислота попала женщине на спину, голову, руку, а также в глаза. В начале ноября она скончалась в больнице.

По факту нападения на чиновницу возбудили уголовное дело, его расследуют по статье «Покушение на убийство». Полицейские задержали шестерых подозреваемых.

В декабре генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что следствие установило имена всех причастных к убийству Гандзюк. Он также отметил, что мотивом стали выступления девушки против одной из крупных коррупционных схем местных властей.

В ноябре Луценко собирался подать в отставку из-за расследования убийства Гандзюк. Однако президент Украины Петр Порошенко его прошение отклонил.

Прямой эфир

Загрузка...