Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Министр обороны Сербии заявил об усталости страны от политики ЕС

0
Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сербия устала от Евросоюза, который постоянно меняет цели и ставит новые условия для стран, желающих к нему присоединиться. С таким заявлением в телеэфире выступил в четверг, 2 мая, сербский министр обороны Александар Вулин. По его словам, ЕС должен ясно сказать, интересует ли его присоединение Сербии.

«Они говорят: «Мы устали от расширения». И мы устали от вас! (…) Мы не осуждены на вступление в Европу, ЕС является стратегической ориентацией Сербии, но умолять мы об этом не будем», — цитирует Вулина ТАСС.

Министр отметил, что «существуют другие союзы и другие нации», которые готовы сотрудничать с Белградом на условиях равноправия.

24 марта, в день 20-летия бомбардировок Югославии силами НАТО, в Белграде прошел митинг, на котором члены Сербской радикальной партии сожгли флаги ЕС и Североатлантического блока. Лидер партии Воислав Шешель тогда заявил, что Сербии необходимо интегрироваться с Россией и вступить в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

На Западе не поддерживают сохранение дружеских отношений Белграда и Москвы. В качестве условий, необходимых для принятия Сербии в ЕС, называются, в частности, отказ от таких отношений и признание независимости Косово.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир