Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стал известен состав российского жюри на «Евровидении-2019»

0
Фото: TASS/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В состав профессионального жюри от России, которое будет оценивать участников международного песенного конкурса «Евровидение», в этом году вошли дизайнер Игорь Гуляев, певицы Анастасия и Мария Толмачёвы, а также композитор Лора Квинт и поэт-песенник Симон Осиашвили. Об этом сообщается на сайте конкурса.

С 2016 года выступления участников оценивают не только зрители, но и специальное жюри от каждой страны.

Как отмечает «Федеральное агентство новостей», сестры Толмачёвы в 2014 году и сами принимали участие в Евровидении, а в 2006 году даже выиграли аналогичный детский конкурс.

«Евровидение-2019» пройдет в Тель-Авиве с 14 по 18 мая. Россию представит Сергей Лазарев с песней Scream, автором которой выступили Филипп Киркоров и греческий композитор Димитрис Контопулос.

Накануне Киркоров отметил, Лазарев, участвовавший в «Евровидении» и в 2016 году, не победил тогда из-за «политических нюансов». Россиянин тогда получил высший балл от зрителей, но был засужен жюри некоторых стран.

Киркоров подчеркнул, что если в этом году ситуация повторится, он откажется от дальнейшего взаимодействия с «Евровидением».

Прямой эфир

Загрузка...