Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фильм «Коридор бессмертия» выйдет в прокат 8 мая

0
Фото: «Творческая студия «Стелла»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фильм «Коридор бессмертия» выходит в широкий прокат 8 мая и будет посвящен празднику Победы. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем «Известиям».

Военная драма рассказывает о малоизвестном, но судьбоносном эпизоде блокады Ленинграда — строительстве и работе железнодорожной линии Поляны–Шлиссельбург. Этот участок дороги стал главным связующим звеном между осажденным городом и Большой землей. В официальной литературе эта ветка получила название «Дорога Победы», но сами железнодорожники называли ее «коридором смерти».

По словам режиссера ленты Федора Попова, события, о которых говорится в фильме «одновременно и великие, и грандиозные, и трагические».

Отмечается, что большое внимание во время съемок уделялось приданию достоверности. Для создания военных сцен использовалась раритетная техника, были построены масштабные декорации на берегу озера Ильмень в Новгородской области, натурные съемки проходили в самом Санкт-Петербурге, а также в Ленинградской области на железнодорожных полигонах и в депо.

Фильм снимался при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства обороны РФ, Фонда кино, Российского военно-исторического общества.

В кинокартине снимались Артем Алексеев, сыгравший роль машиниста Георгия Федорова, Анастасия Цибизова, сыгравшая одну из главных ролей, и другие.

Премьерные показы фильма «Коридор бессмертия» уже состоялись в Москве и Санкт-Петербурге. Картину зрителям представили режиссер-постановщик, соавтор сценария, продюсер Федор Попов, актеры Анастасия Цибизова, Артем Алексеев, Светлана Смирнова, Александр Обласов, Артем Мельничук, Анатолий Горячев, Тагир Рахимов, Залим Мирзоев и другие.

Прямой эфир