Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Площадь пожара в заповеднике под Хабаровском увеличилась до 100 га

0
Фото: РИА Новости/Павел Львов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заповедник «Комсомольский» в Хабаровском крае горит на площади 100 га. Пожар начался в минувшие выходные из-за грозы, рассказали в Объединенной дирекции государственных природных заповедников и национальных парков Хабаровского края 30 апреля.

Изначально сообщалось о возгорании площадью 29 га, а накануне огонь охватил 55 га леса. Сейчас пламя перебросилось на непокрытые лесом участки, пишет агентство ТАСС.

Специалисты оценили пожар как средней интенсивности, к тушению привлечены 22 человека и семь единиц техники. Эксперты уверяют, что возгорание не нанесет большого ущерба природному комплексу. Его площадь превышает 64 тыс. га.

Ранее Комсомольский заповедник располагался в другом месте — на правом берегу Амура около села Пивань. В 1976 году из-за палов он почти полностью выгорел. После этого заповедник перенесли на левый берег Амура, в нижнее течение реки Горин, напоминает ИА «Хабаровский край сегодня».

Ранее, 25 апреля, 83 га леса выгорели в Челябинской области из-за умышленного поджога. Ущерб оценивается в 1 млн рублей.

Прямой эфир

Загрузка...