Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Токио усилены меры безопасности в преддверии отречения императора

0
Фото: Global Look Press/Richard Atrero de Guzman
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Токио усилили меры безопасности в городе, в частности вблизи императорского дворца, в преддверии восхождения на престол наследного принца Японии Нарухито. В четверг, 2 мая, он сменит на троне своего отца — императора Акихито.

В целях предотвращения возможных провокаций сотрудники сил безопасности и кинологи проверяют дворец и прилегающие к нему территории, усилен контроль за проезжающим транспортом. Рвы, которыми окружен комплекс, обыскали водолазы. До конца текущей недели безопасность на улицах Токио будут охранять несколько тысяч полицейских, пишет японский портал ON.CC.

Акихито стал 125-м императором Японии 7 января 1989 года. Хэйсэй («Мир и согласие». — Ред.) стало официальным девизом его правления. Отречение от престола было его собственным желание в связи с преклонным возрастом. Церемония запланирована на 30 апреля текущего года. После этого трон займет его старший сын — принц Нарухито.

1 апреля генеральный секретарь японского кабмина Ёсихидэ Суга объявил о названии эры правления нового императора — «Рэйва». Таким образом теперь будут именоваться годы пребывания нового монарха на престоле. Слово «Рэйва» условно можно перевести как «Порядок и гармония».

В Японии действуют две системы летоисчисления — общепринятая международная и собственная, по годам пребывания императоров на престоле. В соответствии с этим сейчас в стране идет 31-й год эры Хэйсэй.

Ранее банкиры и брокеры Японии выразили опасения, что в стране могут произойти колебания курса валют и увеличение спроса на наличные в период 10-дневного общенационального празднования страной отречения от престола императора Акихито.

Прямой эфир

Загрузка...