Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Австрийский лыжник обвинил экс-тренера в передаче спортсменам допинга

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тренер Геральд Хайгель, возглавлявший сборную Австрии по лыжным гонкам с 2011 по 2017 год, обвинен в снабжении спортсменов допингом. Речь идет об использовании препаратов, обнаруженных в крови лыжников.

Это выяснилось в ходе расследования дела о допинге австрийского спортсмена Йоханнеса Дюрра, сообщает телеканал ARD со ссылкой на источник. Адвокат лыжника заявил, что спортсмен рассказал полицейским о приеме допинговых препаратов, полученных от Хайгеля, в том числе непосредственно перед Олимпиадой в Сочи.

Со своей стороны представитель Хайгеля Кристиан Хорват назвал беспочвенными все обвинения лыжника. По его словам, тренер не замешан в «допинговой деятельности», и если бы знал об этом, то пресек немедленно. Хайгель намерен подать на Дюрра в суд.

Ранее в апреле стало известно, что в Европе развернута преступная сеть, занимающаяся кровяным допингом. Ее центр — подпольная лаборатория спортивной медицины в немецком городе Эрфурт.

Сотрудники правоохранительных органов Австрии совместно с прокуратурой ФРГ 27 февраля провели операцию «Кровопускание», в результате которой были задержаны пять атлетов прямо во время соревнований. Спортсменов из Австрии, Эстонии и Казахстана подозревают в использовании кровяного допинга, который запрещен Международным олимпийским комитетом с 1987 года.

Прямой эфир