Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава американской тюрьмы Гуантанамо уволен в связи с расследованием

0
Фото: Global Look Press/Maren Hennemuth
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главу американской тюрьмы Гуантанамо на Кубе контр-адмирала Джона Ринга уволили из-за расследования. Об этом в воскресенье, 28 апреля, написала газета The New York Times.

Адмирал ВМС США Крейг Стивен Фоллер освободил Ринга от должности по причине «потери уверенности в его способности» руководить пенитенциарным учреждением, заявил заместитель Ринга, бригадный генерал Джон Хасси. Именно он назначен временно исполняющим обязанности командира тюрьмы.

Как сообщила официальный представитель Южного командования Соединенных Штатов Аманда Азубуике, которая осуществляет надзор за Гуантанамо, увольнение связано с расследованием, которое было инициировано в марте текущего года. Неизвестно, о каком расследовании идет речь.

Тюрьма в Гуантанамо — лагерь для лиц, подозреваемых американскими властями в тяжких преступлениях, таких как терроризм или ведение войны на стороне противника. Она расположена на бессрочно арендуемой США военно-морской базе в заливе Гуантанамо (Куба).

В конце января прошлого года президент США Дональд Трамп отменил указ своего предшественника Барака Обамы о закрытии тюрьмы Гуантанамо, которую неоднократно обвиняли в нарушениях прав человека.

Прямой эфир