Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
МО РФ предложило оповещать о призыве по мобилизации через СМС
Мир
Кеннеди-младший заявил о разбросанных по всему миру биолабораториях США
Общество
Число россиян с доходом выше среднего выросло почти на 10 млн
Мир
Посольство РФ заявило о попытках США сеять раздор между Россией и ее соседями
Армия
В МО РФ заявили о новых попытках наступления ВСУ на Времевском выступе
Мир
Лавров заявил о поддержке афганских террористов со стороны США
Мир
Кандидат в президенты США назвал НАТО причиной конфликта на Украине
Армия
ВС РФ уничтожили восемь украинских танков Leopard и 1,5 тыс. боевиков ВСУ
Экономика
США заблокировали полеты турецкой авиакомпании в РФ на Boeing 737 MAX
Экономика
Риелторскую деятельность в России предложили лицензировать
Происшествия
Взрыв раздался в горящем с электрическими вспышками доме под Петербургом
Происшествия
ДТП в Санкт-Петербурге обернулось конфликтом со стрельбой

Ученые назвали повышающий риск преждевременной смерти продукт

0
Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шведские ученые пришли к выводу, что чрезмерное употребление жирной рыбы повышает риск преждевременной смерти на 50%.

Как сообщает MedicalXpress, исследователи в течение десяти лет наблюдали за питанием семидесятилетних людей. Выяснилось, что на 50% чаще, чем представители других групп риска умирали добровольцы с самым высоким уровнем полихлорированных бифенилов (ПХБ).

Отмечается, что ПБХ содержатся в основном в жирной рыбе (в лососе и салаке), а также в мясе и молочных продуктах.

При этом авторы работы не учитывали факторы риска, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в том числе высокое давление, диабет, курение, ожирение и повышенный уровень холестерина.

В марте ученые из Шаньдунского политехнического университета в Китае заявили, что короткие прогулки один или два раза в неделю снижают риск смерти от сердечного приступа, рака или инсульта.

Прямой эфир