Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Немецкий политик рассказала о важности «Северного потока – 2» для Германии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава правительства федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания Мануэла Швезиг раскритиковала слова кандидата на пост главы Еврокомиссии Манферда Вебера о газопроводе «Северный поток – 2». По ее словам, его действия безответственны с точки зрения энергетической политики.

К 2038 году Германия готовится полностью отказаться от атомной энергии, бурого и каменного угля, приводит слова Швезиг «РИА Новости». Соответственно, необходимо переходить на экологически чистые источники энергии, в первую очередь на газ.

«Мы не должны здесь играть с будущим нашей страны», — отметила она. По ее словам, Вебер должен представлять интересы Германии, и в интервью польскому изданию сказать о том, что он против проекта, который его соотечественники поддерживают, — странный поступок.

Ранее Вебер в интервью Polska Times заявил, что намерен приложить максимум усилий для блокировки энергетического проекта.

Ранее в апреле глава Nord Stream 2 AG, компании-оператора «Северный поток – 2», Маттиас Варниг уведомил руководителя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о том, что компания намерена защитить «Северный поток – 2» в суде в свете принятия новых положений газовой директивы.

Газопровод «Северный поток – 2» прокладывается по дну Балтийского моря и проходит через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Разрешение на строительство до сих пор не получено от Копенгагена, который запросил еще одну экологическую экспертизу маршрута. Завершить строительство планируется к концу 2019 года. На данный момент уложено более 1 тыс. км труб газопровода.

Читайте также
Прямой эфир