Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эквадорцы смогут приобретать «счастливые» купюры в $2 с мая

0
Фото: Flickr/jordantheodorekraft
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители Эквадора с мая 2019 года смогут приобретать двухдолларовые купюры, которые на данный момент получают только от выезжающих в страну туристов или выезжая самостоятельно. Об этом сообщил Центральный банк Эквадора.

Отмечается, что банкноту можно будет приобрести в отделениях Центробанка. Если она окажется популярной, то власти обещают заказать еще одну партию, пишет «РИА Новости».

Жители страны хранят такую купюру на удачу. Редкостью банкноты являются и в США, там в ходу $1, $5 и $10. Раньше банкноту можно было приобрести в России, хотя здесь их также немного. Преимущественно они продавались по завышенному курсу в обменниках.

В Эквадоре доллар стал официальной валютой в 2000 году. Правительство приняло соответствующее решение с целью преодолеть экономический кризис в стране и сдержать гиперинфляцию.

26 апреля Европейский Центробанк прекратил выпуск банкнот достоинством €500. Такие купюры будут постепенно выходить из обращения, стало известно в 2016 году. Европейский ЦБ высказывал обеспокоенность в том, что с помощью купюр такого достоинства будет упрощена возможность для преступной деятельности.

Прямой эфир

Загрузка...