Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американский юрист назвал несправедливым приговор Бутиной

0
Фото: ТАСС/Борис Макаров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение суда США в отношении российской гражданки Марии Бутиной, которую приговорили к 18 месяцам тюремного заключения, не является справедливым, заявил в пятницу, 26 апреля, американский юрист, партнер компании Marks & Sokolov, а также бывший сенатор штата Пенсильвания Брюс Маркс.

«Решение судьи согласиться на полуторагодичный срок, затребованный гособвинением, несправедливо. Мария Бутина показала, что у нее не было намерения наносить вред США», — сообщил Маркс агентству «РИА Новости».

По его словам, россиянка сотрудничала со следствием, признала вину и уже отсидела девять месяцев, поэтому ей следует разрешить вернуться на родину.

«Ее уже достаточно наказали», — подчеркнул юрист.

26 апреля суд в США приговорил Бутину к 18 месяцам тюрьмы. По словам судьи Тани Чаткэн, нарушение, в котором созналась россиянка, является серьезным и ставит под угрозу национальную безопасность Соединенных Штатов.

Адвокат россиянки Мария Ярмуш назвала приговор, вынесенный ее подзащитной, суровым и необоснованным. В МИД России, комментируя решение суда, заявили, что выдвинутые против Бутиной обвинения «носят полностью надуманный и сфабрикованный характер».

Бутина была задержана в США 15 июля прошлого года по обвинению в попытке проникновения в компании, имеющие влияние на американскую политику, и в работе незарегистрированным иностранным агентом.

Прямой эфир

Загрузка...