Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Daimler удивило наличие у Ким Чен Ына лимузинов его производства

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Немецкий концерн Daimler удивило наличие у северокорейского лидера Ким Чен Ына наличие лимузинов его производства, так как компания не ведет бизнес с КНДР. Об этом ТАСС сообщила представитель концерна Зильке Мокерт.

Компания не поддерживает экономические отношения с Северное Кореей на протяжении 15 лет из-за санкций США и Евросоюза в отношении страны, отмечает «Федеральное агентство новостей».

Концерн строго контролирует экспорт автомобилей, чтобы поставки автомобилей в КНДР не осуществлялись. Однако в Daimler уточнили, что продаже подержанных транспортных средств третьими сторонами находятся вне зоны их контроля.

23 апреля личный лимузин северокорейского лидера Ким Чен Ына перевезен во Владивосток грузовым бортом. Процедуру выгрузки автомобиля из грузового Ил-76 удалось снять японским журналистам.

25 апреля президент России Владимир Путин и Ким Чен Ын провели переговоры на острове Русский во Владивостоке. Лидеры государств обсудили двусторонние отношения и ситуацию на Корейском полуострове. Глава Северной Кореи пригласил российского лидера посетить КНДР, тот с готовностью согласился.

26 апреля Трамп «отозвался с похвалой» о заявлениях Путина, сделанных после его встречи с главой КНДР Ким Чен Ыном. Путин подчеркнул, что российская позиция по денуклеаризации совпадает с мнением США.

Прямой эфир

Загрузка...