Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В заваленной мусором квартире в Ставрополе нашли двух малолетних детей

0
Фото: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю/stavropol.sledcom.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Ставрополе двух малолетних девочек обнаружили в заваленной мусором квартире. Как сообщили в пятницу, 26 апреля, в краевом управлении Следственного комитета России, по факту проживания детей в антисанитарных условиях возбуждено уголовное дело.

Судьбой девочек следственные органы заинтересовались после того, как в соцсетях появились фотографии из замусоренной квартиры. Прибывшие туда сотрудники правоохранительных органов обнаружили детей 2015 и 2016 годов рождения в истощенном состоянии.

«Детей поместили в больницу для дальнейшего обследования, сейчас их состояние удовлетворительное», — отметили в управлении СКР.

Как сообщили в минздраве Ставропольского края, девочки попали в больницу в очень неухоженном состоянии, но следов побоев врачи не обнаружили. У одной из сестер имеется задержка речевого развития и острый ринит.

В прокуратуре Ставропольского края рассказали, что в квартире, где девочки проживали с родителями, не было самого необходимого — продуктов и спальных мест.

«Вещи, предметы мебели, детские принадлежности разбросаны по квартире. В помещении комнаты имеется детская кроватка, однако она не оборудована необходимым для сна. Дети спали вместе с родителями на одной кровати-диване, где нет спального белья и других спальных принадлежностей» — так представители ведомства описали условия, в которых находились дети.

Правоохранители намерены дать правовую оценку действиям должностных лиц из местного отдела полиции, органов опеки, а также медицинских организаций.

В начале апреля четырех детей обнаружили в захламленной квартире в Мытищах. Малыши в возрасте от двух до восьми лет жили там с матерью и бабушкой. В правоохранительные органы обратились обеспокоенные соседи. Выяснилось, что дети не были прикреплены к поликлинике, а у троих из них даже нет свидетельств о рождении. В отношении 32-летней матери возбудили уголовное дело.

Прямой эфир

Загрузка...